欢迎访问延安大学人事处!
设为首页  |  加入收藏 
人事动态
    我校组织收看全省推进新时代教师队伍建设改革工作视频会议
    2019-03-29 17:39  

    本网讯 328日,陕西省委教育工委召开全省推进新时代教师队伍建设改革工作视频会议。省委教育工委书记董小龙主持会议并讲话。省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利,省人力资源和社会保障厅副厅长张虎成讲话。我校设分会场,校党委书记薛义忠,相关职能部门、院系负责人及教师代表共同收看了会议。

    董小龙书记在讲话中指出,本次会议的主要任务是贯彻落实全国全省教育大会精神和《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及省委省政府的实施意见,总结交流近年来全省教师队伍建设的工作经验,安排部署全面推进新时代全省教师队伍建设的改革工作。为落实好本次大会精神,他提出三点要求:一是始终把教师队伍建设作为立德树人根本任务的基础性工程来抓,把师德师风作为评价教师队伍的第一标准,强化教师的国家责任、政治责任、社会责任和教育责任。二是切实加强组织领导,各级党委和政府要把教师队伍建设改革作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,把准方向、抓实工作,切实加大新时代教师队伍建设改革力度。三是坚持落实落实再落实,确保中央和省委各项改革举措落地见效,不断提升教师素质能力,提高教师地位待遇,促进教育公平,提高教育质量,努力办好人民满意的教育。同时强调,各单位要高度重视,认真传达学习本次会议精神,全面落实推进新时代教师队伍建设改革任务。

    王建利厅长就全省如何落实省委5号文件作了具体部署:一是要深刻领会省委、省政府新时代教师队伍建设的决策部署,提高对尊师重教重大意义的认识;二是要突出重点难点,以六个坚持为抓手,努力破解制约教师队伍建设的关键问题;三是要加强组织领导,切实为新时代教师队伍建设创造良好条件,在提高教师地位待遇上强化保障,把各项惠师政策落实落细。此外,他还就教育系统安全稳定工作进行了安排。

    张虎成副厅长围绕切实提高政治站位,进一步增强责任感和使命感;全面落实各项政策规定,着力营造尊师重教的社会氛围;主动加强与教育行政部门的协作配合,建立沟通协调机制,努力形成齐抓共管的工作合力等方面提出了指导性意见。

    会上,西安市教育局局长姜建春、榆林市教育局局长沈效功、西北大学校长郭立宏、宝鸡文理学院院长郭霄鹏、陕西铁路工程职业技术学院院长先后作了交流发言。

    视频会议结束后,薛义忠书记主要从提高对加强教师队伍建设的认识、加强政策研究、坚持人才引育并举、形成尊师重教的良好校园氛围、重视思政课教师队伍建设、办好师范专业、提高教师待遇、做好校园安全工作等八个方面提出了指导意见,并要求各部门、各院系要深刻学习领会中省文件精神,全面贯彻落实本次会议要求,积极推进学校教师队伍建设改革,努力培养一支的高素质、专业化、创新型教师队伍,为“更有特色、更有水平”大学的建设与发展提供人才保障和智力支持。

    薛义忠书记讲话

    会场

     

    关闭窗口

Copyright 2013 版权所有:延安大学人事处 网站管理 】

地址:中国 陕西 延安市杨家岭 电话:0911-2332021 邮编:716000 E-Mail: ydrsc@126.com