欢迎访问延安大学人事处!
设为首页  |  加入收藏 
人事动态
    我校两名教师获批2019年国家公派访问学者、博士后项目
    2019-04-03 15:42 鲍润辽 

    日前,国家留学基金委公布了2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目录取结果,我校医学院副教授张静、生命科学院副教授林金水两名博士获全额资助。

    2019年国家选派公派高级研究学者、访问学者、博士后项目计划3500人,选派类别包括高级研究学者、访问学者和博士后。该项目重点资助《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的经济和社会发展重点领域,《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的重点领域、重大专项、前沿技术、基础研究,人文与社会科学领域,以及其他国家战略和重要行业发展急需领域。国家留学基金委将为留学人员提供一次往返国际旅费和在外留学期间规定期限内的奖学金。

    近年来,学校围绕高层次人才队伍建设需求,通过一系列的政策宣传,积极推进教师公派出国访学工作,将公派留学作为高层次师资队伍培养的孵化器。一、政策导向,加强宣传,鼓励教师首先申报国家留学基金全额资助项目,未被录取的人员,则优先纳入西部项目、青年骨干教师出国研修项目。二、强化外语,不断加大教师外语培训力度,全额报销英语培训费用,解决教师申报时外语薄弱的问题。三、提前布局,根据每年的工作时间提前安排教师出国留学任务的通知布置工作,给予教师充分的时间准备相关申报材料如邀请函、外语等。四、个性化服务,根据每一位教师的出国留学需求及特点给予个性化的派出指导。

    学校一直高度重视公派留学项目的实施,紧密结合学科发展与创新型人才培养的实际需要,大力推动教师公派留学项目。通过这几年努力,我校教师公派留学人数日益增多,对于促进学校整体教学、科研水平,提高我校国际化办学水平,都有着积极的推动作用。近三年我校共有 14人获批公派目,其中西部项目5 人,青骨项目 5人,全额资助高访项目4人。

     

    关闭窗口

Copyright 2013 版权所有:延安大学人事处 网站管理 】

地址:中国 陕西 延安市杨家岭 电话:0911-2332021 邮编:716000 E-Mail: ydrsc@126.com