欢迎访问延安大学人事处!
设为首页  |  加入收藏 
人事动态
    我校聘任王杰为特聘教授
    2018-10-12 15:48  

        10月9日下午,我校在逸夫楼第一会议室举行王杰特聘教授聘任仪式。副校长陈华、王刚,人事处、研究生处、教务处、科研处、文学院等单位负责人参加了聘任仪式。人事处副处长高岩主持聘任仪式,宣读了我校聘任文件,王刚副校长向王杰教授颁发了聘书。

    文学院院长梁向阳从研究领域、科研成果和学术成就等方面介绍了王杰教授的基本情况,并表示将全力以赴配合王杰教授的工作规划,支持好“社科名家王杰教授工作室”的各项工作。

    王杰教授在发言中表示将不遗余力、尽已所能,在带动学科发展、人才培养、科学研究、促进学术交流,尤其是马克思主义美学研究等方面贡献自己的力量。

    陈华副校长在讲话指出,引进王杰教授是我校进一步贯彻落实习近平总书记重要批示,把延安大学办得更有特色、更有水平迈出的重要一步。王教授加盟延安大学,对我校文科院系进一步加强学科建设具有重大意义。希望王教授充分发挥科研和教学优势、做好表率作用。同时,希望有关各职能部门和文学院,强化服务意识,做好人才服务工作,为专家提供良好的工作与生活环境,解决后顾之忧。

    在延期间,王杰教授为我校师生作了三场学术报告。报告题目分别是《马克思主义美学的当代性和当代文艺思潮》、《学术刊物与文艺学学科——以<马克思主义美学研究>办刊经验为例》、《作为当代美学的审美人类学——兼谈人文学科学术研究方法》。文学院赵维森教授、文学院副院长马海娟、研究生处处长王文强分别主持会议,王刚副校长、研究生处和文学院有关负责同志,以及文科其他院系学科带头人共600多名师生参加了报告会和有关活动。

    王杰教授是浙江大学求是特聘教授、博士生导师,长期从事马克思主义美学、文艺学和审美人类学研究。2014年当选为教育部长江学者特聘教授。兼任国家社科基金中国文学专家组成员、国家出版基金评审专家,任全国马列文论研究会副会长、中国艺术人类学学会副会长、中华美学学会常务理事等职务。代表著作有《现代审美问题:人类学的反思》、《审美幻象研究——现代美学导论》等。

     

    关闭窗口

Copyright 2013 版权所有:延安大学人事处 网站管理 】

地址:中国 陕西 延安市杨家岭 电话:0911-2332021 邮编:716000 E-Mail: ydrsc@126.com