欢迎访问延安大学人事处!
设为首页  |  加入收藏 
人事动态
    我校生态环境创新教师团队成功入选首批全国高校黄大年式教师团队
    2017-12-21 08:18  

        近日,教育部首批全国高校黄大年式教师团队认定结果出炉。来自全国各省市自治区遴选推荐的200所高校的201个教师团队入选,陕西省内高校仅有10个团队入选,团队负责人大部分是各自领域领军科学家和知名学者,包括数十位两院院士、国家千人计划入选者、国家杰青、长江学者特聘教授,我校以生科院刘长海教授为负责人的生态环境创新教师团队成功入选。

    根据教育部《关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》、陕西省教育厅《关于做好全国高校黄大年式教师团队遴选推荐工作的通知》,我校积极组织了申报工作,经团队申报、学院推荐、专家评审,认为生态环境创新教师团队在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务和团队建设方面成绩突出,为学校教育改革发展稳定作出积极贡献,同意推荐生态环境创新教师团队代表学校参加全国高校黄大年式教师团队评选。

    本次创建“黄大年式教师团队”工作,是贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神的具体举措,旨在通过创建“全国高校黄大年式教师团队”,组织引导广大高校教师和科研工作者以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,甘于奉献,淡泊名利,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

    据悉,教育部将在重大教育改革试点、重大工程项目建设中,把“全国高校黄大年式教师团队”的创建情况作为一个重要观测指标。对认定为“全国高校黄大年式教师团队”的,颁发牌匾和证书,并会同有关部门统筹加大支持力度,组织开展跨领域的学术交流、联合攻关、研修培训以及与地方产业技术需求对接等活动,加强团队突出业绩和典型事迹的宣传。“全国高校黄大年式教师团队”成员在申报“长江学者奖励计划”、国家“万人计划”教学名师、全国教书育人楷模、全国教育系统先进集体和先进个人等时,同等条件下优先考虑。

     

    关闭窗口

Copyright 2013 版权所有:延安大学人事处 网站管理 】

地址:中国 陕西 延安市杨家岭 电话:0911-2332021 邮编:716000 E-Mail: ydrsc@126.com