欢迎访问延安大学人事处!
设为首页  |  加入收藏 
师资管理
    关于印发《延安大学关于引进高层次人才及教师攻读博士学位等待遇的规定(修订)》的通知
    2014-09-02 14:33  

     

    延安大学文件

                 延大发[2014]62

     

    关于印发《延安大学关于引进高层次人才及教师 

    攻读博士学位等待遇的规定(修订)》的通知

     

    各学院、各单位:

    《延安大学关于引进高层次人才及教师攻读博士学位等待遇的规定(修订)》已经2014715日校长办公会议研究通过,现印发你们,请遵照执行。 

     

     

     

     

     

     

                              2014年9月2 

     

     

    延安大学关于引进高层次人才及教师

    攻读博士学位等待遇的规定(修订)

     

    为落实人才强校战略,适应人才市场变化,优化师资队伍结构,建设一支高水平的师资队伍,促进教学、科研和学科建设再上新台阶,加快学校发展进程,结合学校实际,特对人才待遇作如下修订:

    一、引进对象及待遇

    (一)两院院士、长江学者、三秦学者、国家杰出青年计划等专家学者

    学校提供一次性安家费30万元,科研启动费200万元以上,提供180平米以上住房一套,协助解决配偶调动或安排配偶和适龄子女就业。

    (二)省部级以上重点学科带头人、二级教授等专家学者

    学校提供一次性安家费30万元,科研启动费150万元以上,提供160平米以上住房一套,协助解决配偶调动或安排配偶和适龄子女就业。

    (三)入选省级以上人才项目、三级教授、具有博士学位的博士生导师、教授等专家学者

    学校提供一次性安家费20万元,科研启动费100万元以上,提供160平米以上住房一套,协助解决配偶调动或安排配偶和适龄子女就业。

    (四)36周岁以下的博士后出站人员及博士学位获得者

    1. A类博士

    ⑴ 毕业于中科院、社科院、“985”高校、“211”高校或排名前五的专业类院校的优势学科专业,境外优秀博士应毕业于知名大学。 

    ⑵ 导师应为同行公认的具有较高学术水平和知名度的专家学者;或者博士本人是省级以上科研项目的主要完成者。 

    ⑶ 文科博士以第一作者在本学科权威期刊发表论文2篇或ssci检索1篇;理工科博士以第一作者在本学科sci发表论文3篇。 

    国家正式事业编制,享受讲师待遇,学校提供一次性安家费5万元,科研启动费理工科30万、文科18万,提供两室一厅住房一套,协助解决配偶调动或根据配偶实际情况安排适当工作,解决子女的入学入托问题。

    2.B类博士

    学校紧缺专业博士。国家正式事业编制,享受讲师待遇,学校提供一次性安家费5万元,科研启动费理工科25万、文科15万,提供两室一厅住房一套,协助解决配偶调动或根据配偶实际情况安排适当工作,解决子女的入学入托问题。

    3.c类博士

    普通专业博士。国家正式事业编制,享受讲师待遇,学校提供一次性安家费5万元,科研启动费理工科20万、文科12万,提供两室一厅住房一套,协助解决配偶调动或根据配偶实际情况安排适当工作,解决子女的入学入托问题。

    (五)引进具有博士学位人员除以上待遇外,具有博士后经历,学校再发给1万元引进人才补贴;具有副教授及以上职称,学校再发给3-5万元引进人才补贴。

    二、定向(委托)培养博士

    1.经学校同意参加脱产学习定向(委培)博士研究生,每年可预借50%学费。取得博士学位后,报销学费、住宿费及每年两趟往返车船费。

    2.脱产定向(委培)博士研究生,完成学业毕业回校工作后,学校提供一次性科研启动费理工科5万、文科3万。

    3.2014年起,学校向脱产攻读博士学位的教职工不再发放绩效工资而改发一定数额的生活补贴,补贴标准按照个人职称层级绩效工资的90%发放,且随绩效工资的调整而调整。补贴时间按所就读学校规定学制年限发放,原则上文科类补贴3年,理工科类补贴4年,由人事处按照实际情况审核实施。

    4.学校向读博教师所在学院发放课时费补贴,补贴按照学校给每个教师额定的工作量,以每个工作量100元标准发放,超课时费按学校统一标准发放。

    三、在职攻读博士

    在职攻读博士,指未脱离工作岗位,仅获得博士学位证书人员。在职攻读博士并取得博士学位后学校予以报销学费。提供一次性科研启动费理工科3万、文科2万元。绩效工资与在职人员同等对待。

    四、我校职工在国外攻读博士学位并通过教育部学历学位认证的博士,比照定向或委托培养的博士待遇执行;在国外只通过学位认证的博士,比照在职申请学位的博士待遇执行。

    五、其他规定

    1.上述人员来校服务期限不少于5年,对口支援项目培养博士服务年限不少于8年。

    2.凡给予个人的货币待遇均为税前标准。

    3.教师攻读博士学费经学校审核后原则上据实报销,个别专业博士、中外联合培养博士等学费较高培养项目,比照学术博士学费予以报销。

    4.未满服务年限调离、辞职人员,退回学校分配住房,科研启动费按服务年限逐年递减折算。

    5.科研启动费以项目申报方式领取,按照学校科研启动费管理的有关要求完成相应工作任务,接受学校中期和结项考核。

    6.若引进人才一人同时符合多项条件者,待遇就高,不重复享受。

    7.配偶安置。博士来校工作时,配偶为全日制硕士研究生,符合上级调动政策的,可申请按照事业编制方式调入学校。如因上级政策调整等原因,无法按事业编制安置的,学校按照人事代理用人方式接收,其他事项按照国家和学校相关政策执行。

    8.申请调离的,须经学校同意,按照《延安大学教职工调离、辞职管理暂行办法》执行。结清校内有关手续后,学校给予办理离校手续。如已解决配偶工作的,调离时配偶一并离校。

    六、本规定自20141月起执行,之前文件与本规定不一致的,以本规定为准。

    七、本规定由人事处负责解释。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    抄送:有关校领导。

    延安大学校长办公室                    2014年9月2印发

    关闭窗口

Copyright 2013 版权所有:延安大学人事处网站管理 】

地址:中国 陕西 延安市杨家岭 电话:0911-2650071 邮编:716000 E-Mail: ydrsc@126.com