欢迎访问延安大学人事处!
设为首页  |  加入收藏 
规章制度
    关于印发《延安大学聘用年薪制博士实施办法(试行)》的通知
    2019-03-07 18:35 解强 

     

    关于印发《延安大学聘用年薪制博士

    实施办法(试行)》的通知

     

    各院系、各有关单位:

        《延安大学聘用年薪制博士实施办法(试行)》已于2019年1月14日第二次校长办公会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

                                   延安大学

    2019年1月17日

    延安大学聘用年薪制博士实施办法
    (试行)

    为进一步建立更加开放、灵活的人才引进机制,落实好博士点授权人才队伍建设工作,结合学校实际,特制订本实施办法。

    一、适用对象和招聘范围

    海内外具有博士研究生学位(学历)暂未就业人员、博士后流动站出站人员,以及其他可全职来校工作的博士研究生。

    二、引进条件和要求

    1. 具备良好的综合素质、严谨求实的科学作风,遵守学术道德和规范,身心健康,富有团队合作精神。

    2. 具有较强的独立科研能力和较高的学术水平,能胜任高校教师工作,并具有良好的发展潜力。

    3. 年龄一般应不超过40周岁。同时具有正高级职称的,年龄一般不超过50周岁;具有副高级职称的,年龄一般不超过45周岁。

    三、服务期限

    服务年限为2-3年。

    四、相关待遇

    1. 短期聘用博士享受20万元年薪制(税前)。医疗保险、养老保险比照同类人员缴纳。

    2. 以延安大学为单位或以延安大学为项目组成员参与的科研成果可享受学校科研奖励政策。

    3. 服务期内学校免费提供两室一厅住房一套。

    4.子女可安排校内附中、附小、幼儿园就读。
    五、考核任务

    各院系根据同类科研岗人员目标任务进行考核。

    六、聘用程序

    发布信息、个人申请、单位考察、办理签约手续。

    对于符合学校引进条件的,人事部门直接办理签约手续;对于其他特殊情况的,人事部门汇总后,报校长办公会研究。

    七、其他要求

    1. 服务期结束,考核不合格的,自动解除聘任合同,并在聘期结束当年年薪中暂扣减40%,待任务全部完成后可予补发,但不再享受科研奖励政策。考核为“优秀”的,可自愿选择去向,若有意留校继续工作,按照聘用期满当年人才引进政策享受安家费、科研启动费,正式纳入事业编制管理,执行相应薪酬待遇和生活待遇。

    2. 学校在引进人才来校时与之签署工作协议书(聘用合同),上述待遇与工作业绩均需在工作协议书(聘用合同)中明确约定。

    3. 在规定的服务期内,学校一般不受理解除协议(合同)或调离的申请,如经学校同意或因中期考察不合格自动解除聘用合同。

    八、本办法由人事处(高层次人才办公室)负责解释。

     

    关闭窗口

Copyright 2013 版权所有:延安大学人事处 网站管理 】

地址:中国 陕西 延安市杨家岭 电话:0911-2332021 邮编:716000 E-Mail: ydrsc@126.com